Самые дорогие и редкие часы от Vacheron Constantin

Сегодня мы поговорим об очень редких и, как следствие, очень дорогих коллекционных часах Часового дома Vacheron Constantin.

Увлечение дорогими наручными часами смело можно отнести к увлечениям произведениями искусства.
Коллекционирование вещей подразумевает наличие в первую очередь финансов, во вторую — времени и терпения, ну и, конечно, полной информации по объекту.

Сегодня я предлагаю вам не рассматривать сам процесс покупки тех или иных экспонатов, а сразу перейти к СПИСКУ редчайших часов Vacheron Constantin и немного поговорить о том, чем же они так ценны.

Vacheron Constantin — это одна из старейших швейцарских часовых компаний, производящая часы премиум-класса. Это часовой бренд и единственный часовой дом, который непрерывно продолжает производство со дня своей регистрации, в то время как некоторые другие бренды, не менее известные и старинные, обанкротились и приостановили работу по ряду причин. 17 сентября 1755 года в Женеве (Швейцария), в одной из нотариальных контор, был оформлен договор о найме нового сотрудника (подмастерья). Оформил его молодой часовой мастер ЖанМарк Вашерон. Регистрация договора 1755 года стала первым упоминанием об основании часового бренда «Вашерон». В 1819 году к фирме Жан-Марка Вашерона присоединился бизнесмен Франсуа Константин. С тех пор часовой бренд стал известен как Vacheron & Constantin.
Vacheron Constantin производит безупречные классические функциональные часы люксового и суперпремиум-сегмента. На сегодняшний день есть лишь один ультрапремиум часовой бренд, который предоставляет сервис Bespoke/Сделанный на заказ (по любому желанию клиента).

Список предоставлен онлайн журналом Хронометр.москва

1. Vacheron Constantin референс 57260

Карманные часы Vacheron Constantin 57260 еще известны как самые сложные из когда-либо созданных часов в мире. Хронометры имеют 57 умопомрачительных усложнений, и сами часы — 2 800 ювелирно оформленных компонентов/деталей. Производство часов заняло более 8 лет. Этой моделью, выполненной на заказ в отделе/департаменте «Bespoke/Сделанный на заказ», Vacheron Constantin отметили свой 260-летний юбилей. Все началось в 2006 году на одном из аукционов, когда управляющий часовым брендом Vacheron Constantin решил поинтересоваться у одного известного коллекционера, не желает ли он заказать часы в новом департаменте компании. Клиент узнал, возможно ли сделать на заказ самые сложные часы XXI века с минимальным количеством в 37 усложнений. Вызов был принят, и мы имеем то, что имеем, — умопомрачительные 57 усложнений и 2 800 ювелирно оформленных компонентов/деталей.

2. Vacheron Constantin The Traditionelle C 2755

На втором месте нашего списка оказался «младший брат» самых сложных часов в мире. Так как во время производства сложнейших в мире хронометров было произведено около 80 их прототипов (один из них имел общий вес 15 килограммов), модель Traditionelle C 2755 стала результатом лучших идей, позаимствованных у этих прототипов.
Часы получились действительно безупречными. Хотя цена их вышла около двух миллионов швейцарских франков, но за эти деньги клиент получал «много часов» в едином корпусе. Модель Traditionelle C 2755 оснащается мануальным механизмом референса 2755 с 15 усложнениями на двух сторонах корпуса.

3. Vacheron Constantin Kallista

В 1979 году компания Vacheron Constantin разработала модель Kallista, потратив на это около 5 миллионов долларов США. В 2016-м часы были оценены в 11 миллионов. Полностью трудоемкий процесс производства составил порядка 6 000 человеко-часов. Часы усыпаны 118 алмазами с изумрудной огранкой, а общая продолжительность установки всех бриллиантов — 20 месяцев. После осознания полного объема проделанной работы ценник в 11 миллионов воспринимается как вполне уместный.

4. Vacheron Constantin Special Commission

Часы были заказаны для одного бизнесмена из Европы. Название модель часов не получила и в реестре значится как Special Commission/Специальная комиссия. Часы оснащены усложнениями, такими как звездная диаграмма, астрономический годовой календарь, високосный год, восход и заход солнца, турбийон, возраст и фазы лунного дня и ночи, несколько часовых поясов, индикатор завода и др. Фото часов отсудствует, вследствии приватности, по желанию владельца. Цена $6,5 миллиона.

5. Vacheron Constantin Tour de I’lle

Модель часов появилась в 2005 году, к 250-летнему юбилею компании Vacheron Constantin. Коллекция была выпущена небольшой серией, лишь в семи экземплярах. Часы отображают 16 хорологических и астрономических индикаций. Среди них такие функции, как вечный календарь, минутный репетир, турбийон, восход и заход солнца, уравнение времени (разница между средним и истинным временем) и другие усложнения. Цена $1 538 160.

6. Vacheron Constantin Patrimony Traditionnelle

Представляем вашему вниманию усложненную флагманскую модель от Vacheron Constantin. Patrimony Traditionnelle расценивается как часы-усложнения Grand Complication. Корпус модели выполнен из розового 18-каратного золота с серебряным циферблатом и ремешком из кожи аллигатора. Хронометры работают на мануальном механизме и укомплектованы часовым, минутным и секундным индикатором на турбине. Дополнительными усложнениями являются вечный календарь, минутный репетир и индикатор завода механизма на задней стороне корпуса.
Модель оценивается в $725 000.

7. Vacheron Constantin Malte Tourbillon Regulator

 

Модель Malte Tourbillon Regulator из коллекции высокого ювелирного искусства от Vacheron Constantin. Корпус и циферблат модели усыпаны 263 прямоугольными бриллиантами и 274 классическими бриллиантами. Что бросается в глаза, так это «мальтийский турбийон», управляющий точностью хода этих шикарных часов. Цена $700 000.

8. Vacheron Constantin Les Cabinotiers

Модель «Les Cabinotiers» — самые тонкие механические часы нашего списка с ручным подзаводом от часового бренда Vacheron Constantin. Часы с ручным подзаводом отсылают нас в те далекие времена, когда часы не имели автоматического подзавода и требовали к себе более бережного отношения и внимания. Исполнение ежедневного неспешного ритуала подзавода лишь возвышает их над механическими «собратьями». Цена модели $387 000.

9. Vacheron Constantin Malte Tourbillon Skeleton

«Мальтийский Tourbillon» в платиновом корпусе, напоминающий бочку, с размерами 50 мм на 40 мм на 13,15 мм, обрамленный 251 круглым бриллиантом (общим весом в 1,9 карат) и 30 прямоугольными бриллиантами (общим весом 3,6 карат). И если ваше внимание отвлекло количество и вес бриллиантов, то напомним, что часы оснащены сверхточным механизмом с турбийоном.
Цена модели $320 000.

10. Vacheron Constantin Malte Tonneau Openworked Tourbillon

Очередные эксклюзивные наручные часы от Часового дома Vacheron Constantin в весьма необычном и изящном корпусе из розового 18-каратного золота. Модель «Мальтийская Бочка» выделяется своим обнаженным механизмом и сложнейшим Tourbillonом. Хронометры имеют размеры 36 мм на 48 мм и толщину 11,8 мм. Часы собраны из 246 деталей на 27 камнях и имеют запас хода в 45 часов. Цена модели около $218 900.

11. Vacheron Constantin MÉTIERS D’ART LES AÉROSTIERS — PARIS 1783

Не просто часы, а произведение искусства в лучшем его проявлении. Часы выпущены в честь пионеров воздухоплавания. Étienne Montgolfier в октябре 1783 года совершил свой первый успешный полет на аэростате, управляемом горячим воздухом, и стал тем самым первым человеком в облаках. В производстве самого́ воздушного шара участвовала компания JeanBaptiste Réveillon — производитель настенных обоев с орнаментом. Все это интересные факты, но сама модель часов от Vacheron Constantin посвящена трем животным-испытателям, которых братья Montgolfier отправили в полет за полгода до своего официального полета. Этими животными стали: барашек, гусь и петух — символы Франции. Цена $135 000.

12. Vacheron Constantin Chronomètre Royal

Одна из серий часов от Часового дома Vacheron Constantin под названием Chronomètre Royal была первой попыткой компании в создании серийного производства точных механизмов. Модель Chronomètre Royal воплотила в себе все тогдашние ноу-хау Часового дома Vacheron Constantin и при этом задала поистине высочайший эстетический подход к производству хронометрического механизма. Винтажные модели Chronomètre Royal большинство серьезных коллекционеров и энтузиастов относят к лучшим наручным часам. Цена 125 000 швейцарских франков.

13. Vacheron Constantin Tribute to Great Explorers

Лимитированная серия часов из 60 моделей Tribute to Great Explorers/Дань великим исследователям. Корпус из 16-каратного желтого золота, ремешок из кожи аллигатора, гравюрный циферблат Grand Feu — все это лишь дополняет невероятно точное и прекрасно выполненное механическое сердце с автоподзаводом. Цена модели Tribute to Great Explorers/Дань великим исследователям составляет более $100 000.

ДОПОЛНЕНИЕ

К вышеизложенному главному списку, хотелось бы добавь еще несколько моделей.

14. “Vladimir” хорологичаская модель tour de force.

891 компонента / детели

17 Усложнений

20 Часовых мастеров в ручную изготовили эту модель.

15. Vacheron Constantin Cornes de Vache 1955 Историческая версия 1972 

16. Vacheron Constantin 1942 Triple Calendrier

17. Vacheron Constantin Traditionnelle World Time

18. Vacheron Constantin Harmony

19. Vacheron Constantin Métiers d’Art Elégance Sartoriale

20. Vacheron Constantin Métiers d’Art Les Masques

21. Vacheron Constantin James Ward Packard

James Ward Packard — В 1890 году в америке основал Паккард Электрик. В 1899 году, со своим братом основал не менее известную автомобильную компанию Packard Motor Car Company.

22. Vacheron Constantin Maharaja of Patiala

Maharaja of Patiala Индийский Махарадж, управлявший Штатом Патила.

23. Vacheron Constantin King Farouk of Egypt

Фарук I

Кароль Египта и Судана с 1936 по 1952 года. Фарук принадлежал к династии Маххамада Али и стал королём после смерти своего отца Ахмеда Фуада1. Свергнут в результате Июльской революции 1952 года.

Статья была представлена онлайн журналом Хронометр.москва

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права онлайн журнала Хронометр.москва

Добавить комментарий