История бренда Vulcain и модели Cricket

Вот уже на протяжении 150 лет Часовой дом Vulcain, движимый страстью к хорологическому искусству, усердно производит хронометры экстра-класса.

В 1858 году братья Ditisheim открыли часовую мастерскую, и эта дата положила начало бренду Vulcain. Часовая мастерская братьев Дитисхайм мгновенно получила признание и успех, позже пришла и репутация, которая и помогла бренду Vulcain завоевать несколько наград на международных выставках.

С 1961 года компания Vulcain вошла в Часовой промышленный союз Manufactures d’Horlogerie Suisse Réunis SA (MSR) с главным офисом в городке Biel после переехав в Waldenburg. Компании Vulcain была отведена «должность» по коммерции. Также в Часовой союз MSR входили такие часовые компании, как Phénix Watch Company, Revue Thommen, Vulcain и Buser Frères.

В 1973 году к союзу MSR присоединилась часовая компания Marvin.

Товарооборот часового союза в 1972 году составлял 24,2 миллиона франков, 13,4 из которых принадлежали часовой промышленности, а остальные оборотные средства происходили от производства других товаров.

Позже, в 1947 году, компания Vulcain выпустила в продажу первый механический механизм будильника с названием Cricket, который снискал себе всемирную славу. 

Так вот, модель часов с механическим будильником Cricket еще известна как The PresidentsWatch/Часы президента.

Четыре самых больших почитателя бренда Vulcain в модели Cricket и «по совместительству» президенты Соединенных Штатов Америки это: Dwight Eisenhower, Harry Truman, Richard Nixon и Lyndon Johnson.

Технические же данные и качество часов Vulcain привлекли к себе внимание таких крупных исследователей и путешественников, как Hannes Keller, Uno Lacedelli, Achille Compagnoni и Walter Bonatti.

Помимо этого, часовой бренд из Le Locle неоднократно являлся официальным партнером водных и горных экспедиций.

Единственные часы с механическим будильником, которые работают под водой.

Эта история связана с экстраординарным человеком по имени Hannes Keller.

Hannes Keller родился 20 сентября 1934 года в местечке Винтертурвейцария). Швейцарский физик, математик, пионер-глубоководник, пианист и, наконец, предприниматель, директор крупной компании разработчиков программного обеспечения.

Hannes Keller изучал философию, математику и теоретическую физику в университете Цюриха. Однажды друзья из вооруженных сил пригласили его на тренировки дайверов-глубоководников. Так вот, Hannes довольно быстро пристрастился к воде и погружениям. Как выяснится позже, все происходящее было неспроста и Hannes является разработчиком декомпрессионной таблицы. Сначала он разработал теорию, а после он с другом Albert A. Bühlmann разрабатывал и смешивал газы для дыхания при декомпрессии.

Новую разработку получилось с успехом испытать на озере Zurich, где удалось погружение на глубину 120 м, а позже улучшить результат на озере Maggiore, погрузившись на 222 м.

Готовя погружение на озере Maggiore, Hannes как раз и начал сотрудничать с часовым брендом Vulcain и с помощью часов Cricket с будильником замерял глубину и рассчитывал район декомпрессии.

Но так как у него появились новые соображения и идеи для более точного расчета всех факторов, было принято решение совместно разработать новую модель часов на основе Vulcain Cricket. Так на свет появилась модель Nautical.

Что касается рекордного погружения на озере, его удалось достичь при сотрудничестве с одним профессором из Swiss Federal Institute of Technology in Zurich.

Группе исследователей сопутствовала удача, и при помощи хорошего оборудования и благодаря удачно подобранным газам для дыхания удалось революционно сократить декомпрессионное время и поставить рекорд.

Как ни странно, при погружении ни одна телекомпания не посчитала нужным присутствовать при этом событии. И лишь один журналист из маленькой новой газеты Blick приехал понаблюдать. Естественно, на следующий день Hannes проснулся знаменитым.

Следующий глубоководный рекорд (при поддержке бренда Vulcain) был установлен 3 декабря 1962 года вблизи Santa Catalina Island, California.

Там удалось погрузиться на 300 м. Радость мирового рекорда омрачила смерть двух напарников Hannes (Peter Small и Chris Whittaker), но с Hannes ничего не случилось и он успешно совершил всплытие. 

С 2005-го Hannes Keller полностью отошел от дел и вновь занялся искусством.

Часы Vulcain выдерживали серьезнейшие испытания.

С 1930 года маркетологи компании спонсировали и снабжали как знаменитых спортсменов, так и великих исследователей.

В 1954 году, дабы отметить 90-летний юбилей итальянского горно-покорительного клуба, 14 смельчаков поклялись покорить К2 мистический пик Гималаев, Каракорум (горная система). Возглавил группу скалолазов профессор геологии Ardito Desio. Горная перевалочная база, с которой планировалось восхождение, была заложена на высоте 5 000 метров над уровнем моря. Более 700 человек обслуживающего персонала транспортировали туда 13 тонн оборудования. В июле 1954 года связанные страховочным тросом Uno Lacedelli и Achille Compagnoni

(в компании своих часов Vulcain Cricket) успешно добрались до пика и преодолели отметку в 8 620 метров (выше только Эверест).

Walter Bonatti

участвующий в этой экспедиции, которому на тот момент исполнилось 24 года, отвечал за канистры с кислородом для восходящих. На высоте 8 000 метров по иронии судьбы он остался один ночью, без запасов кислорода и без палатки. Абсолютно все посчитали парня погибшим, но Walter доказал всем обратное и остался в живых, получив минимальные обморожения. До сих пор непонятно, как это было возможно.

Ва́льтер Бона́тти родился 22 июня 1930 года в местечке Бергамо (Италия). Является родоначальником нового стиля в альпинизме, который характеризуется прохождением сложнейших маршрутов в горах, зачастую в одиночку. Свою альпинистскую карьеру он

начал в окрестностях Лекко, где, будучи 19-летним юношей, прошёл ряд сложных маршрутов.

Ва́льтер имеет неофициальное звание «Альпинист №1».

В 35 лет, находясь в зените славы, Ва́льтер неожиданно прекращает активно заниматься альпинизмом и переключается на журналистику, путешествия и фотографию.

В спутницы жизни он выбирает знаменитую актрису Россану Подеста.

В ответ на вопрос, почему он так неожиданно прекратил активно заниматься альпинизмом, Вальтер ответил: «Это не было неожиданно. Я находился в роли волка, загнанного частью альпинистских кругов и уличной прессой, но даже не это стало толчком к принятию решения. Главное было то, что я просто уже не знал, чего бо́льшего можно достичь с тем снаряжением и той техникой лазания, которой я владел в Альпах, а для переноса своей активности в Гималаи у меня просто не было денег».

Три самых больших почитателя бренда Vulcain в модели Cricket и «по совместительству» президенты Соединенных Штатов Америки: Dwight Eisenhower, Harry Thumann и Lyndon Johnson

Lyndon B. Johnson

Самый большой поклонник часов Vulcain среди президентов. Lyndon, будучи президентом, в качестве подарка преподнес более 200 моделей Cricket различным сотрудникам и политикам. Этот весьма курьезный случай произошел на заседании ООН в Женеве, где президент Lyndon B. Johnson дал указание своим помощникам скупить все имеющиеся в городе часы Vulcain, которые, как уже сказано выше, он потом и раздарил.

Dwight D. Eisenhower

Президент Eisenhower уже имел часы Vulcain Cricket до вступления в должность, так как являлся истинным поклонником марки. Dwight D. Eisenhower не снимая носил свои любимые часы всегда и везде, что опять же привело к забавному случаю. Как-то во время официальной пресс-конференции и его ответов на вопросы журналистов часы зазвонили. Этот факт очень рассмешил всех присутствующих и одновременно составил для них загадку: что за напоминание было связано с будильником?!

Harry S. Truman

В 1953 году президент новостной ассоциации Белого Дома преподнес президенту Harry S. Truman часы Vulcain Cricket. Эта традиция продолжается и по сей день.

Harry S. Truman был очень доволен своими часами и, самое главное, их функцией механического будильника. Известный факт: президент регулярно пользовался будильником, а его охрана/Secret Service часто пугалась «металлического» жужжания хронометров и реагировала, как на взрывное устройство, что, скорее всего, очень веселило Harry.

Статья была представлена онлайн журналом Хронометр.москва

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права онлайн журнала Хронометр.москва

Добавить комментарий