Самые знаменитые женские наручные часы в мире

Сразу стоит отметить статистику и демографию в часовой индустрии по нашей сегодняшней теме. А именно, более 95% всех коллекционеров и энтузиастов в часовом сообществе — это мужчины. Вы возразите: как же так, ведь женщины тоже любят и с удовольствием носят наручные часы? А некоторые из вас даже обратятся к истории и скажут, что первые наручные часы были именно женскими. И будут совершенно правы. Но со времени производства первых моделей часов многое изменилось, и из изящного и чрезвычайно хрупкого женского аксессуара, часы очень быстро стали в первую очередь серьезным измерительным оборудованием и инструментом.

Женские наручные часы это более эстетичный и эмоциональный аксессуар, дополняющий женский гардероб. Также немаловажным и существенным отличием является не механический, а кварцевый (на батарейках) механизм часов.

Немного общей статистики по рынку точных механизмов

Мужские же наручные часы — составляют 95% рынка хронометров

Характеристи:

1. Механические.

2. Инструментальные.

3. Статусные.

4. Винтажные.

5. Коллекционируемые.

6. В совершенно другой ценовой категории (зачастую единственный мужской аксессуар, где цены на многие экземпляры стремятся в космос: от $2 500 до $25 500 000).

Расставив все по местам в статистике, предлагаю перейти к рейтингу через призму онлайн журнала ХРОНОМЕТРОСКВА.

Самые популярные люксовые женские наручные часы в мире ( часы расположены по популярности, а не по цене…доступны в большинстве ювелирных и часовых магазинов премиум-класса по всему миру). Все цены приблизительные…

1. Cartier Tank

цена от 2,500 $

Бесспорно, самые популярные и знаменитые женские часы в премиум-сегменте это модель Tank от Ювелирного дома Cartier. На сегодняшний день существует три самые популярные разновидности этой модели: Tank Louis Cartier, Tank Anglaise и Tank Solo. Интересна история появления данной модели часов. Разработана она в 1917 году, сам Louis Cartier разработал часы во время первой мировой войны, черпая ювелирное вдохновение в инженерии тогдашнего танка Renault. Часы получились настолько удачными и удобными, что вскоре начали завоевывать рынок товаров класса люкс, круша любых конкурентов на своем пути, как если бы это делал именно боевой танк.

Много воды утекло со времени их первого появления, а часы Cartier Tank по-прежнему, не сбавляя оборотов, завоевывают сердца все новых и новых покупателей.

Часы выпускаются как с механическим, там и с кварцевым сердцем.

2. Rolex Datejust

цена от 3,500 $

На втором месте нашего списка оказались поистине универсальные и популярнейшие часы от компании номер один в часовой индустрии Rolex. Модель Datejust можно назвать самой популярной не только среди представительниц слабого пола, но и среди всех часовых энтузиастов и любителей, вне зависимости от пола и возраста.

Модель Rolex Datejust это современный эталон классических наручных часов как в плане дизайна, так и в плане функциональности. Именно Datejust обеспечили себе признание и узнаваемость, как никто другой.

Появились хронометры более 60 лет назад (в 1945 году) под референсом 6605. Часы Rolex Datejust стали первыми на рынке хронометров с автоматически меняющейся датой месяца.

Также стоит отметить тот факт, что Rolex, как правило, не выходят из строя сами по себе и не попадают к часовщикам из-за поломок механизма. Единственный случай, когда часы могут попасть в мастерскую, это запланированный сервис по контролю, чистке, смазке и калибровке.
Rolex Datejust производится с различным размером корпуса, и выбор разновидностей действительно колоссальный.

3. Piaget Gala

цена от 14,000 $

Третье место нашего списка отдано утонченным, элегантным и просто ювелирной классике, часам Gala от Piaget. Часы поистине элегантны. Это один из тех случаев, когда формы и пропорции лаконично дополняют друг друга. Именно эту марку выбирают адвокаты и иконы стиля.

4. Cartier Ballon Bleu

цена от 4,000 $

И снова часы от Cartier! Кто бы мог сомневаться! Ну а если добавить их уникальную историю и путь к успеху, то сразу становится понятно, почему модель Ballon так популярны. С первого взгляда понимаешь, что это часы женские, женские, женские

И если любимыми часами принцессы Дианы были Cartier Tank (первые в нашем списке), то часы Cartier Ballon Bleu любимые часы Кейт Миддлтон.

5.Bulgari Serpenti

цена от 4,000 $

Очередная ювелирная компания и прекраснейшие часы модели Serpenti.

Движение змеи необычайно завораживающее и незаметное, в то же время сам бросок и укус молниеносны и зачастую последствия летальны. Именно эти две противоположности и вобрали в себя часы Bulgari модели Serpenti. Итальянские ювелиры, как, впрочем, и итальянские дизайнеры, всегда отличались креативными решениями, а их произведения искусства — элегантностью. А эта модель часов — яркий представитель Италии в нашем списке.

6.Hermes H Hour, или же Kelly

цена от 1,500 $

 

Женщины обычно любят сумки и часто приобретают их на любой случай жизни. Так сложилось, что именно Hermes делают самые дорогие и коллекционные сумки в мире. Имея колоссальный опыт в производстве кожаных изделий ручной работы, компания приняла решение разработать что-то новое и интересное, а именно часы. И в дизайне часов были использованы элементы характерные для сумок Hermes — ремешок и замочек, а также логотип. Вот так логично и получились эти две модели часов ручной работы от Hermes H Hour и Kelly.

7. Longines Grand Classique

цена от 700 $

Компания Longines очень престижная и популярная часовая фирма. А если вспомнить стиль популярных моделей прошлого, то при слове Grand Classique мгновенно в памяти вырисовывается именно та классика.

Часы Longines Grand Classique не зря отвоевали место в нашем списке. На протяжении многих десятилетий компания выпускает эти швейцарские часы в доступной ценовой категории, не умаляя их великолепного качества и не идя на компромиссы.

8. Omega Ladymatic

цена от 3,000 $

На восьмом месте нашего списка расположилась знаменитая марка Omega со своими часами Ladymatic. Omega одна из ведущих компаний и лидер рынка точных механизмов, а в самой модели Ladymatic присутствует намек на специальную серию, разработанную именно для женщин. История модели началась в 50-х годах ХХ века. На протяжении всех этих лет часы успешно видоизменялись и совершенствовались швейцарскими мастерами, что явно заметно при первом же пристальном изучении мельчайших деталей.

9.JLC Reverso Ladies (женская версия модели)

цена от 3,500 $

Ни один список наручных часов не обходится без часового гиганта Rolex и без бескомпромиссного с точки зрения механики и инженерной мысли Jaeger-LeCoultre, или просто JLC.

JLC не надо ничего доказывать: компания, обосновавшаяся в горах, настолько скромна и самодостаточна, что 99% людей никогда о ней не услышат за всю свою жизнь. Самой популярной их моделью являются часы Reverso, что означает «переворачивание».

Пользуясь редким случаем, поделюсь с нашими читателями небольшим секретом. Чтобы узнать настоящего знатока и ценителя хорологии, достаточно заговорить с ним о часах JLC и модели Reverso. Только у человека с глубоким пониманием самой сути при словах «JLC Reverso» загорятся глаза.

10. Chopard Happy Sport

цена от 3,000 $

Что мы знаем о Chopard? Это швейцарский производитель часов и ювелирных украшений премиум-класса известный с середины ХIХ века.

Качество хронометрического оборудования было признано не только в самой Швейцарии, но и в Российской империи, что и позволило компании в то время стать главным поставщиком часов для швейцарских железных дорог.

Часы Chopard невероятно популярны среди женской аудитории, а модель Chopard Happy Sport является своего рода локомотивом в сегменте часов для женщин.

11. Patek Philippe 24

цена от 9,000 $

Если бы мы говорили о часах для мужчин, то Patek Philippe стояли бы намного выше в нашем списке. И это потому что объемы ручного труда затраченного на разработку и производство не могут конкурировать ни с одним ювелирным произведением искусства. Женская модель часов намного проще сложных мужских аналоговВ нашем списке одна из немногих моделей часов на батарейках, но поистине безупречного качества. 

12. Swatch

цена от 50 $

Мы специально решили расположить данную марку часов на 12-м месте нашего списка, так как на 11-м находится Patek Philippe (синоним вершина часового искусства в мире), а нижена 13-м месте, — компания Breguet (производитель часов для королевского двора Франции, которую в 1999 году купила компания Swatch). Так вот, все законы часового производства и правила торговли не распространяются на компанию Swatch. Создана она была в 1983 году и вскоре разрушила все стереотипы этой отрасли и захватила весь мир. Именно Swatch можно назвать народными швейцарскими часами доступными любому гражданину мира. Именно Swatch снабжает безупречным качеством и невероятной точностью хода любую модель часов, от детских с «мультяшками» до женских и мужских на все случаи жизни, при этом не превышая ценника за модель часов в 50$.

13. Breguet Reine De Naples

цена от 10,000 $

Все, кто хоть раз слышал о часах Breguet, вспоминают имя генияизобретателя, создателя марки Абраама-Луи, а по совместительству придворного часовщика королевского двора Франции.

Свои первые часы для дам он разработал в начале 1800-х для королевы Неаполя и сестры Наполеона Бонапарта. Итак, все началось с запроса-пожелания на маленькие, легкие, тонкие золотые часики В ВИДЕ «заколка для волос» с минутным репетиром (звуковым сопровождением для определения времени).

Заказ был получен в 1810 году, а готовый экземпляр был произведен и поставлен заказчику в декабре 1812 года.

Вскоре, при невыясненных обстоятельствах, часы были утеряны, и лишь спустя годы компания Breguet, отыскав все необходимые чертежи, возобновила производство модели часов под названием Breguet Reine De Naples.

14.Rado Centrix Ceramic Ladies

цена от 1,000 $

15.Oris Artelier 

цена от 1,500 $

16.Baume&Mercier ladies 

цена от 1,500 $

17.Nomos Tetra Kleene

цена от 2,500 $

18.Glashutte Original Lady Serenade

цена от 4,500 $

19.Tissot T lady

цена от 500 $

20.Tudor Glamour Ladies

цена от 2,500 $

Tudor это дочерняя компания Rolex, была создана основателем часового гиганта Rolex,Гансом Вильсдорфом в 1946 году, как доступная альтернатива Rolex, но не уступающяя по качеству своему старшему брату.

В завершение хотелось бы отметить, что представленные модели часов можно встретить в большинстве ювелирных и часовых магазинов премиум-класса по всему миру, а спрос на них поспособствовал появлению в нашем списке именно этих моделей. Но вы всегда можете оставить ваш комментарий с предложением включить в список те или иные часы.

Статья была представлена онлайн журналом Хронометр.москва

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права онлайн журнала Хронометр.москва

 

Добавить комментарий