Новости часовой индустрии OnlyWatch 2017

Если вас спросят, какое время года вы предпочитаете и почему, что вы на это ответите? Пока вы решаете, как ответить на этот вопрос, разрешите рассказать вам о самом важном времени года, с точки зрения коллекционера часов или энтузиаста. Именно ОСЕНЬ является ничем иным, как чемпионатом мира среди самых важных аукционов года.

Сегодня хотелось бы рассказать об очень значимом и интересном аукционе под названием Only Watch (полную информацию о нем вы можете найти на официальном сайте onlywatch.com).

Событие Only Watch проходит под патронажем Его Высочества принца Монако Альберта II и при поддержке Аукционного дома Christies (с результатами аукциона также можно ознакомиться на официальном сайте Аукционного дома Christies). Цель данного события — сбор средств на исследования и лечение тяжелых хронических заболеваний (точное описание можно найти на сайте оnlywatch.com) Only Watch является признанной во всем мире организацией по сбору средств на благотворительность. Из них 99% перечисляется именно для этих целей, а 1% расходуется на проведение мероприятия.

Вы спросите, как эта благотворительная организация связана с часовой промышленностью и аукционами? Смысл мероприятия Only Watch заключается в том, что любой крупный часовой дом или любая маленькая часовая компания по желанию могут пожертвовать часы своего производства. Но при одном условии — часы должны быть уникальными и отличаться от серийных моделей. Это делается для того, чтобы привлечь максимальное количество коллекционеров.

В 2017 году Only Watch привлекла 50 часовых компаний, каждая из которых пожертвовала одну модель своих уникальных часов. Стоит отметить, что если обычная цена часов той или иной марки ограничена лишь рыночной стоимостью модели, то эксклюзивные часы в единственном экземпляре способны найти своего покупателя за цену, в несколько раз превышающую их рыночную стоимость. Полный список и описание всех 50 моделей можно найти на onlywatch.com. А теперь давайте познакомимся с несколькими интересными моделями.
Одной из них стали часы нашего соотечественника и часовых дел мастера мирового масштаба Константина Чайкина. Его часы «Джокер» представлены под лотом 21.

Также хотелось бы отметить лот 42, загадочные и очень изящно выполненные часы Bovet — модель Secret Beauty for Only Watch. Уверен, что многие по достоинству оценят циферблат SuperLumiNova, светящийся в темноте.

Лот 16 — модель Horological Machine № 8 Only Watch от часового бренда MB&F.

Премиальный часовой дом Piaget под лотом 11 представил модель Black Tie Vintage Watch. Эти часы отсылают нас в 50-е годы, данная модель похожа на ту, которая в своё время была куплена художником Энди Уорхолом.

Лотом 12 обозначена очень «серьёзная» модель под референсом 5208T-010 от Patek Philippe. Многие уверены, что именно эти часы находятся в ряду потенциальных лидеров в битве на аукционе.

Лот 4 также представляет нам одного из «любимчиков». Этими часами являются Voutilainen 28S от Voutilainen.

Ноу-хау и технологии от бренда De Bethune. Под лотом 34 представлены часы DB1318-OW2017 pièce unique. Об этой модели можно сказать так: она невероятна, необычна, инновационна.

Christophe Claret расположились под лотом 37 со своей моделью MAGICAFIORE de CHRISTOPHE CLARET. Есть лишь одно описание данной модели часов, и оно является их названием: MAGICAFIORE. Завораживающая, нежная и безумно изысканная модель.

Статья была представлена онлайн журналом Хронометр.москва

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права онлайн журнала Хронометр.москва

Добавить комментарий