IWC Portuguese Chronograph 

IWC Portuguese Chronograph

Референс: 3714 Калибр: 79350

Хронограф Portuguese уже более 20 лет занимает довольно значимое место в
истории компании IWC. Первая официальная модель появилась на свет в 1990 году.

А сама история хронографа Portuguese началась с весьма интересного события, произошедшего в далеком 1939 году, когда два португальских бизнесмена искали подходящие наручные часы. Нужны были часы с точностью хода и характеристиками, сравнимыми с морскими хронометрами.

Компания IWC, известная тогда под своим полным названием International Watch
Company, заинтересовалась этой идеей. Спустя некоторое время, после многочисленных экспериментов, было решено модифицировать выпускаемую компанией IWC модель карманных часов, превратив их в наручные.

Первой задачей производства был перенос заводной коронки, расположенной на корпусе «в районе» 12 часов, на новое, характерное для наручного хронографа, место — у трех часов.

Вторым заданием стало производство нового подходящего корпуса. Но из-за
большого размера самого механизма, заимствованного у карманных часов, его удалось разместить в довольно-таки крупный для того времени корпус с диаметром 43 мм. Сразу стоит отметить тот факт, что стандартный размер часов тех лет не превышал 36 мм. И все же клиенты остались безгранично благодарны и довольны выполненной работой.

Позвольте немного отвлечься и на мгновение перенестись в наше время. Одна из моделей Portuguese с референсом 325, с тем самым механизмом от карманных часов, произведённых в конце 1940 года, была продана на аукционе Сотбис в Женеве в 2013 году за $35 000.

Далее производство модели Portuguese продолжалось с некоторыми «перебоями», лимитированными сериями. За десять лет, со второй половины 30-х по начало 40-х годов, было произведено около 300 моделей Portuguese с механизмом калибра 74. Также именно для рынка Германии произвели около 350 моделей калибра 98 и 982 за период с конца 40-х по 70-е годы.

Лишь в 90-х обновлённая модель Portuguese вернулась в магазины, она и по сей день радует фанатов марки во всем мире.

Исторические традиции часов Portuguese неразрывно связаны с созданием точных морских инструментов. Можно сказать, что навигационные приборы «вдохновили» традиционной линии моделей хронографов Portuguese с четвертьсекундной разметкой шкалы для точного измерения времени. Четкая организация циферблата гармонично объединила в себе немного утопленные шкалысчетчики, арабские цифры и тонкие стрелки с плавными формами. Всё это — характерные черты модели Portuguese. Модель производилась в нескольких цветовых решениях циферблата с утончённым узором и обработкой.

Перечислим особенности механического хронографа с автоподзаводом. Запас хода хронометра 44 часа. Имеется индикация минут и секунд. Малая секундная стрелка управляет стоп-функцией. Выпуклое сапфировое стекло имеет двустороннее антибликовое покрытие. Водонепроницаемость в скромные 3 бара, или 30 метров. Материалом корпуса может быть как нержавеющая сталь, так и золото, что характерно для классических моделей. Стоит отметить и ремешок из кожи аллигатора, который дополняет весь ансамбль. Что касается механизма хронометра Portuguese, это прекрасно зарекомендовавший себя и серьезно модифицированный автоматический механизм дженерик ETA калибра 79350.

Необходимо также упомянуть, что именно модель Portuguese является самой продаваемой моделью марки IWC. Хотя самая известная модель от мануфактуры IWCPilot, но это уже совсем другая история.

Технические характеристики

Диаметр : 40,9 мм
Высота : 12,6 мм
Запас хода : 44 часа
Погрешность : +3/-3 секунды в сутки
Корпус : сталь
Ремешок : кожа аллигатора
Водонепроницаемость : 3 бара
Стекло: сапфир с двусторонним антибликовым покрытием

Цена : 9,000$

Статья была представлена онлайн журналом Хронометр.москва

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права онлайн журнала Хронометр.москва

Добавить комментарий