Рейтинг новых механических часов

Один из самых главных вопросов, возникающих при покупке часов, это какие механические часы можно приобрести исходя из определенного бюджета? Онлайн журнал Хронометр.москва познакомит вас с рейтингом лучших механических часов — лидеров в каждом ценовом сегменте рынка.

0. VOSTOK / Восток

Восток Aмфибия 

Цена от 50 до 100 долларов США за механические часы «Восток». Часы и механизмы были разработаны в СССР и производились на Чистопольском часовом заводе, который был крупнейшим таким заводом в СССР. Самые известные модели часов «Восток» — это «Командирские» и «Амфибия». Часовой завод «Восток» хоть и был объявлен банкротом в 2010 году, но по-прежнему продолжает выпускать небольшое количество механизмов и комплектующих.

1. SEIKO / SEIKO5

от 75 до 150$

Seiko5 SNX 

Seiko SARB 

от 300$


SEIKO и SEIKO5 — бесспорный лидер в ценовой категории от $75 до $500. Японская компания Seiko — это вертикально интегрированная компания, которая производит все разновидности часов и механизмов, представленных на рынке. Также компания Seiko выпускает для них все комплектующие и занимается разработкой материалов и технологий производства.

2. SWATCH

Swatch System 51


$150 за механические часы Swatch System 51.
Второе место нашего рейтинга занимает швейцарская компания Swatch. Эта компания выпускает сотни различных часов на батарейках — пластиковые, разноцветные, недорогие с резиновыми ремешками. Но в нашем рейтинге компания Swatch завоевала второе место благодаря революции в производстве доступных и, самое главное, механических часов.

3. TISSOT, HAMILTON, LONGINES, BAUME&MERCIER, SINN

Лидером данного сегмента является Tissot Heritage Visodate от 450$


Другие популярные бренды:

Hamilton Khaki 

Longines Les Grandes Classiques Presence

Baume&Mercier Classima

Oris classic date

В ценовом диапазоне от $500 до $1000 самыми популярными часами можно считать часы Tissot, Hamilton, Baume & Mercier, Longines, а также компании Oris. Все эти компании производят достойные механические часы с качественными швейцарскими механизмами ETA. Линейки моделей этих производителей в данной ценовой категории довольно разнообразны и смогут удовлетворить большинство покупателей

4. OMEGA, NOMOS, TUDOR, TAG HEUER

Лидером данного сегмента является Omega Seamaster Aqua Terra от 1,700$

Другие популярные бренды:

Nomos Glashütte Tangente или Orion

Tudor Heritage Black Bay

Tag Heuer Aquaracer

От $1 500 до $3 000 вы можете приобрести очень качественно выполненные LOW-END швейцарские Omega, Tudor, Tag Heuer или немецкие Nomos хронометры, которые ценят коллекционеры и энтузиасты всего мира.

5. CARTIER, BREITLING, PANERAI, GLASHÜTTE ORIGINAL, ZENITH, GRAND SEIKO

Лидером данного сегмента является Cartier Tank от 2,800$


Другие популярные:

Breitling Navitimer

Panerai Luminor Marina

Glashütte Original Senator

Zenith Elite

Seiko Grand Seiko Hi Beat 

Цена от $3 000 до $7 000 приближает нас к уровню HI-END хронометров. На этой территории начинаются именно ХРОНОМЕТРЫ, которые уже нельзя назвать просто часами. Необходимо отметить, что это один из самых популярных ценовых сегментов рынка механических хронометров, в котором высокая конкуренция и большое количество компаний борется за своего клиента.

6. ROLEX, PIAGET, JAEGER-LeCOULTRE, IWC, BLANCPAIN, AUDEMARS PIGUET, OMEGA

Лидером данного сегмента является Rolex Datejust от 6,000$

Другие:

Piaget Altiplano

JLC Reverso

IWC Pilot

Blancpain Fifty Fathoms

Audemar Piguet Royal Oak

Omega Speedmaster Professional

 

Rolex Submariner

В ценовой категории от $7 000 до $20 000 представлены бесспорные лидеры часовой промышленности в HI-END сегменте, на которых равняются всё часовое производство в мире. В этой категории представлены хронометры, которые по праву завоевали свое место не только на прилавках большинства часовых магазинов, но и в сердцах коллекционеров и энтузиастов.

7. PATEK PHILIPPE, A.LANGE&SOHNE, VACHERON CONSTANTIN

Лидером данного сегмента является Patek Philippe Calatrava от 19,000$


Другие:

A.Lange&Sohne Saxonia

Vacheron Constantin Patrimony

Rolex Day Date

В категории от $20 000 до $30 000 представлена часовая классика. Лаконичный классический эксклюзив — именно так можно охарактеризовать эти хронометры. Классические модели — это часы, в которых сочетаются тончайшая работа и верх инженерной мысли, выработанные веками производства точных механизмов. Данный сегмент рынка уже нельзя назвать массовым. Все часы производятся в небольших количествах и ограниченными сериями.

8. HYT, MB&F, URWERK, VAN CLEEF&ARPELS, DE BETHUNE, ROGER DUBUIS, CHRISTOPHE CLARET

Например HYT

MB&F

URWERK

VAN CLEEF&ARPELS

DE BETHUNE

ROGER DUBUIS

CHRISTOPHE CLARET

Восьмое место нашего рейтинга мы решили отдать необычным часам (или, лучше сказать, механизмам), которые удивляют. Примерная цена моделей от $50 000 до $150 000. В этом сегменте рынка само производство и механизмы переходят на новый уровень. Инновации и революции в сфере точных механизмов — именно так можно охарактеризовать эти хронометры, которые, в свою очередь, двигают точное производство вперед, в будущее.

9. RICHARD MILLE, PATEK PHILIPPE, A.LANGE&SOHNE, VACHERON CONSTANTIN, ZENITH, JAEGER-LeCOULTRE, AUDEMARS PIGUET, F.P.JOURNE, GREUBEL FORSEY

Как пример Richard Mille RM035


Или:

Patek Philippe Grand Complication Perpetual Calendar

A.Lange&Sohne Perpetual Calendar

Vacheron Constantin Patrimony Perpetual Calendar

Zenith Tourbillon Perpetual Calendar

JLC Master Grande Tradition

Audemars Piguet Royal Oak chronograph 

F.P.Journe Souverain

Greubel Forsey Double Tourbillon 30 Vision

Ценовая категория данного сегмента очень размыта — примерно от 50 тысяч до нескольких сотен тысяч долларов за хронометры лимитированных серий. Также хочется отметить феноменальную точность этих механизмов и многочисленные усложнения — турбийон, индикаторы фаз луны, запаса хода, индикатор минутного репетира, вечный календарь и так далее.
Обработка деталей, гравировка узоров на компонентах механизмов, полировка всех деталей механизмов, в том числе и тех, которые не видно (они находятся глубоко внутри механизма). Все это выполнено в ручную, с ювелирным изяществом и невероятным вниманием к мельчайшим деталям. Проектировка и производство часов данного сегмента часто занимает многие годы, что в конечном итоге переходит в астрономическую стоимость и лимитированное количество моделей.

Статья была представлена онлайн журналом Хронометр.москва

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права онлайн журнала Хронометр.москва

 

Добавить комментарий