Представляем вашему вниманию “конкурентный рейтинг” от онлайн журнала Хронометр.москва

Представляем вашему вниманию «конкурентный рейтинг» от онлайн журнала Хронометр.москва


Разрешите предложить вам продолжить данную пословицу: «Человека встречают по одежке, а …»

1. Существует ли дискриминация человека в обществе по его внешнему виду?

2. Есть ли какие-либо негласные правила поведения сотрудника на рабочем месте?

3. Возможно ли найти, а самое главное — получить работу своей мечты, не придерживаясь никаких правил «дресс-кода» и поведения?

На все эти вопросы мы и попытаемся ответить, но стоит сразу отметить, что сегодня речь пойдет именно о высокооплачиваемой, интеллектуальной работе.

Цитата: «Если в вашем резюме сказано, что за последние пять лет вы не меняли место работы, но при этом вы еще не водите «порше » и не живете в пентхаусе, вас никогда не возьмут на высокооплачиваемую работу, решив, что вы и так всем довольны».

Институтами разных стран были проведены социологические исследования по поведению людей как в обычной среднестатистической среде обитания, так и в сверхконкурентном обществе. И если не вдаваться во все пункты этого исследования и перейти сразу к сути дела, то были замечены элементы сходства нашего общества с миром дикой природы. Можно провести параллели между уровнем поведения среднестатистического человека и обычных стадных животных. И что интересно, офисная конкурентная среда очень схожа с правилами и поведением львиного прайда.

Добро пожаловать в ультраконкурентный мир!

Инвестиционные фонды, банки, юридические конторы и финансовые учреждения — все они имеют строжайшие «скрытые» правила, где кандидатов оценивают как по внешнему виду, так и по их поведению. Как уже было упомянуто выше, все это сравнимо с львиным прайдом, где существуют как возрастные, так и биологические правила и особенности. Взять, к примеру, собеседование при приеме на работу. Одним соискателям приходится отвечать на стандартные вопросы, чтобы убедить работодателя в своей заинтересованности и подкрепить ответы конкретными данными. У других же соискателей интервью проходит весело, и большую часть отведенного времени их расспрашивают о хобби и о планах на следующий отпуск.

Цитата: «Любой может прикинуться серьезным, но куда сложней показаться остроумным». Именно так и происходит первое деление людей на работе по биологическим предрасположенностям на альфа, бета и гамма.

Цитата: «Некоторые уступают место, чтобы занять лучшее».

А теперь, основываясь на вышесказанном, давайте узнаем, какие наручные часы покупают люди исходя из своей заработной платы и социального статуса.

Стажёры

Никогда не приходите в золотых часах и тем более никогда не надевайте на работу ярких часов. Наличие золотых часов на вашей руке может подвести к мысли, что заработок на новом месте не так для вас важен, а значит, вам не доверят работу над высокооплачиваемым проектом. С яркими часами все еще проще: у вас просто нет вкуса.

Идеальным вариантами часов для вас станут: Omega Seamaster, Tudor Black Bay

Старшие коллеги по достоинству оценят ваши наручные часы за $1 500–2 500. Мы живем в мире, где только знающие люди ценят интеллектуальные способности, а хорошее вознаграждение в виде недорогих, но качественных часов только приветствуется.

Новичок (специалист)

Вы получили работу и успешно прошли испытательный срок. Новая работа с зарплатой выше средней вас радует, но вы понимаете, что ее не хватает, и вы продолжаете жить от зарплаты до зарплаты. А точнее, аренда новой квартиры намного выше, чем предыдущей, хорошие рубашки и костюмы стоят приличных денег. Но при всем этом вам необходимо выглядеть достойно как на работе, так и после нее. И следующей вашей покупкой должны стать наручные часы, которые бы соответствовали вашему новому статусу.

«Классическим примером может служить данная формула: стоимость часов должна соответствовать двум месячным заработным платам». Вы продаете ваши предыдущие часы и, добавив определенную сумму, покупаете новые.

Идеальным вариантом будут Rolex модели Datejust от $2 500 до $4 000.

Главный специалист

Вас все устраивает, и вам все нравится. На данном этапе вашей карьеры зарплаты хватает на достойную жизнь, но появилось и больше ответственности на работе как перед клиентами, так и перед стажерами, которых надо контролировать и задавать «правильный курс» по работе. Что касается наручных часов, то и тут вам нужно приложить немного усилий для поиска идеального механического партнера. Им могут стать такие марки часов, как: Piaget Altiplano за $7 000

или Blancpain Fifty Fathoms за 9,000 долларов

или же например, JLC Master

или Reverso за 7,000 условных единиц.

А если вы держите руку на пульсе и уверены в себе на 100% как на рабочем месте, так и на рыбалке или в забегах на марафонскую дистанцию по выходным, то вы просто обязаны обозначить все это и приобрести Rolex Submariner (от $7 000).

Начальник (отдела)

На этом этапе карьеры вы начинаете зарабатывать реально хорошие деньги, а по негласному правилу каждый начальник, даже если это начальник отдела, просто обязан отметить свое назначение часами модели Rolex Daytona (от $12 000 до $22 000.

Но если у вас уже есть Rolex, то идеальной альтернативой могут стать часы: Vacheron Constantin Overseas ($14 000–20 000).

«Решала»

Очень важная фигура в любом бизнесе, чаще всего это человек с удивительным и богатым прошлым, который «решает деликатные» вопросы. Как в банковской сфере, так и в юридических конторах существует такая должность, как приходящий «разнорабочий». Чаще всего это бывший работник спецслужб или бывший участник ОПГ. Как ни странно звучит, но эти люди по невероятному «стечению обстоятельств» и с завидной «регулярностью» предпочитают именно часы Rolex Yachtmaster II.

Директор (филиала)

Только сейчас вы можете позволить себе действительно уникальные, но в то же время скромные наручные часы и напомнить всем вашим партнерам и друзьям, кто вы и почему именно вы получили эту должность. Идеальными хронометрами для вашего нового статуса могут стать: Breguet Classique от $17 000.

JLC Duometre Quantieme (22,000$)

Bovet Amadeo Fleurier (25,000$)

Управляющий партнер

Вот теперь вы можете позволить себе часы Patek Philippe. Именно сейчас марка часов и статус, как никогда, дополняют друг друга. Но не стоит забывать: вы никогда не владеете Patek Philippe, а лишь приглядываете за ними, чтобы передать их по наследству.

Не стесняйтесь и остановитесь на таких моделях как:

Patek Philippe Perpetual Calendar (70,000$)

или Patek Philippe World Time (100,000$)

Член совета директоров

Поздравляем вас, вам более незачем каждый день выходить на работу, вам более незачем производить впечатление. Вся четвертьмиллионная коллекция наручных часов разбросана по миру в нескольких принадлежащих вам домах.

Вы более не носите часы: «когда контролируешь время, тебе нет дела до того, который сейчас час». Но вы всегда можете позволить себе купить Фитнес Трекер за $20 и с интересом считать количество шагов, пройденных за день.

Статья была представлена онлайн журналом Хронометр.москва

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права онлайн журнала Хронометр.москва

Добавить комментарий