SIHH 2018

SIHH/SALON INTERNATIONAL DE LA HAUTE HORLOGERIE/Международный салон высокой хорологии.

Ежегодный салон SIHH считается вторым по значимости событием после Baselworld в мировой часовой индустрии.

SIHH занимается как популяризацией хорологического искусства, так и сохранением часовой культуры, при этом не упуская шанса продвигать новинки и интриговать перед Baselworld. С 1991 SIHH является своего рода форпостом именно часового искусства, и так как мероприятие проводится в январе, то SIHH определяет новые тренды и направления на весь год. С недавних пор SIHH открывает свои двери не только для производителей точных механизмов и мастеров-профессионалов, но и для энтузиастов. Посетители SIHH могут ознакомиться с часовыми новинками, обменяться идеями, встретиться с мастерами-производителями. SIHH организует Fondation de la Haute Horlogerie (FHH) под эгидой Exhibitor Committee, что гарантирует мероприятию его уникальность, независимость и устои при четко прописанных ценностях. SIHH, как и любой выставочный салон, размещается во множестве павильонов, в одной половине представлены 18 шоурумов от крупных исторических часовых домов, во второй половине — 17 шоурумов от независимых бутик-производителей.
Самые интересные новинки SIHH 2018

1. A. Lange & Söhne Triple Split (rattrapante chronograph)


В 2004 году немецкая часовая компания A. Lange & Söhne представила модель Double Split, а в 2018-м — первый хронограф с функцией Triple Split. Усложнение позволяет замерять время (секунды, минуты, часы) двух событий (!!!) в 12-часовом диапазоне.

Классический rattrapante chronograph. К примеру, вы запускаете хронограф, замеряя время двух атлетов, — две секундные стрелки часов начинают двигаться одновременно, при завершении забега одного атлета вы нажимаете на кнопку, и одна стрелка останавливается, а вторая продолжает движение, замеряя время второго атлета.

2. Piaget Altiplano Ultimate Concept

На свой «140-летний» юбилей Piaget выпустила невероятно тонкую и по сей день самую продаваемую модель Altiplano 900P. В январе 2018 года компания Piaget представила ультра-, ультра-, ультратонкие механические часы Altiplano Ultimate Concept толщиной всего в 2 мм.

Для сравнения: это две пластиковые банковские карты. Корпус модели сделан из кобальта, который придал прочности столь тончайшему произведению механического искусства.

3. IWC Schaffhausen Pallweber

С 1884 по 1890 год Часовой дом IWC Schaffhausen произвел около 20 000 моделей карманных часов Pallweber.

Josef Pallweber был гениальным инженером тех лет, разработавшим уникальные часы без стрелок в виде перелистывающихся цифр на циферблате. В 2018-м, к юбилею мастера Pallweberа, IWC представила обновленную модель наручных часов Арт-Деко.

4. Van Cleef & Arpels — Lady Arpels Planétarium

На SIHH 2018 прежде всего ювелирный бренд Van Cleef & Arpels представил удивительно поэтическую модель часов Planétarium. Поэтическая астрономия — именно так можно охарактеризовать наручные часы, демонстрирующие удивительный космический танец планет. Виртуозный механизм позволяет нам отслеживать вояж планет по двенадцати зодиакам.

Циферблат позволяет нам наблюдать за изменения дня и ночи из одного часового пояса в другой. Впрочем, словами довольно трудно передать все волшебство, произведенное Van Cleef & Arpels, и за всем этим великолепием стоит просто понаблюдать.

5. Urwerk AMC (Atomic Master Clock)

Атомные часы — прибор для измерения времени, в котором в качестве периодического процесса используются колебания, происходящие на молекулярном и атомном уровне.
Компания Urwerk представила не часы, а лишь механизм Urwerk AMC, но это далеко не простой механизм будущих революционных часов. Это не что иное, как сложнейший по своим принципам механический часовой механизм с атомным контроллером. Да, да, вскоре нас ждет именно революция в часовой промышленности в целом. На презентации нам уже поведали, что наручные часы будут способны с помощью сложнейшей передаточной системы зубчатых муфт работающих совместно с Контроллером, раз в день выставлять точное время, заводить механизм и (самый сложный процесс) регулировать частоту хода.

6. Robert Greubel GMT EARTH

Глобус / Вращающийся глобус с функцией определения всемирного времени

GMT / Два часовых пояса

Функция одновременного определения времени в трёх часовых поясах

Функция дня и ночи

Полный планетарный вид Северного и Южного полушария

Функция 24 часовых поясов

Летнее и зимнее время

Учет летнего времени по городам

Функция определения экватора

Турбийон

Индикатор завода механизма

…и многое другое.

7. Audemars Piguet the Royal Oak Double Balance Wheel Openworked


Немного необычные, но все же очень красивые часы от Часового дома Audemars Piguet. Броские и эстетичные, яркие и изящные часы с двойным маятником. Модель Royal Oak выполнена из золота с эффектом так называемого Frosted Gold/Замерзшего золота.

Из-за отсутствия циферблата можно заглянуть внутрь хронометра и насладиться искусно выполненным обнаженным, поистине завораживающим механизмом. Запатентованное изобретение двойного маятника помогает усовершенствовать ход и четкость, в то время как бьется механическое сердце и весь механизм просматривается с обеих сторон корпуса.

8. Girard-Perregaux Minute Repeater Tri-Axial Tourbillon


Технологичность и эстетическая революция — именно так можно охарактеризовать модель Minute Repeater Tri-Axial Tourbillon. Часовому дому Girard-Perregaux с легкостью удалось объединить и совместить два сложнейших усложнения в своей модели часов 2018 года.

Изысканный механизм Minute Repeater звучит поистине изысканно, в то время как воздушный Tourbillon парит вокруг Tri-Axial.

9. Panerai Luminor 38 мм, 42 мм или 45 мм


Компания Panerai с давних пор славилась своими крупными и мощными часами. На SIHH 2018 она представила обновленную и хорошо всем знакомую модель Luminor, и в этом году Panerai порадовала «среднеразмерной», впервые выпущенной моделью в 38 мм.

10. Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar Ultra Thin


Audemars Piguet хорошо известна своей моделью Royal Oak, выпускаемой в невероятно большом разнообразии вариантов. Но, как говорится, если что-то хорошо работает, то зачем это менять? А если продолжать делать что-то одно на протяжении многих лет, то в один прекрасный момент вы добьетесь действительно большого успеха. Так компания Audemars Piguet представила самый тонкий в мире Perpetual Calendar/Вечный календарь. Пять лет в разработке, 6,30 мм в толщину, механизм 5133 мануфактурного производства толщиной в 2,89 мм.

Статья была представлена онлайн журналом Хронометр.москва

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права онлайн журнала Хронометр.москва

Добавить комментарий